День в календаре

Валерий Малявкин
Среди первоапрельцев много ль?
Таких подарков миру как Гарвей,
Сергей Рахманинов и Гоголь?!
О них сегодня память подогрей!

Я каждый год в свой день рожденья
Их мельком вспоминаю как родных,
Их жизнь во тьме веков мгновенье,
Но это миг деяний их больших.

Они преобразили мир нам,
Обыденность разрушив гением,
Достоин каждый быть кумиром –
Скорблю о них с благоговением.