Первое апреля

Сергий Озерницкий
Настало Первое апреля;
Пришла весенняя пора –
И птиц восторженные трели
Повсюду слышатся с утра.

Весна в права свои вступила,
Вновь пробудившись ото сна.
Природа силу накопила –
А на Руси идёт война.

Воюют люди за свободу,
За мир желанный пушки бьют,
И, проповедникам в угоду,
Солдаты жизни отдают.

ПОЭТ, клянусь – не просто зритель
Сих гладиаторских боёв:
Он в силах, МИРа укротитель,
Провозгласить хоть пару строф.

Следя за действиями строго,
Я нынче вовсе не шучу –
Не зря же дан ТАЛАНТ от БОГа
Душ человеческих врачу.

Да, мне сегодня не до шуток,
И даже некогда сейчас
Считать ворон иль диких уток,
Искусству МУДРОСТи учась.

И взором зорким Землю гладя,
На горы глядя и поля,
Пишу СТИХи не смеха ради,
Но торжества ПОБЕДы для.

Нет ничего важней на свете,
Чем безграничная ЛЮБОВь.
Апрель шагает по планете –
И продолжает литься кровь...
_____________________________
ПОЭТ – Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ТАЛАНТ – Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
БОГ – Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
МУДРОСТь – Ментальная Умиротворённость, Даруемая Разуму Одухотворённых Служителей Творца;
СТИХ – Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
ПОБЕДА – Позиция, Одержанная в Битве за Единство Духа Антропоидов;
ЛЮБОВь – Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворённости и Величия.