Это все про Любовь

Татьяна Ульянина-Васта
Вчера хотела продолжить тему Иерофантов и Архонтов в разрезе: единство и борьба противоположностей.

По сути своей тема сводится к одному: Иерофанты - это продолжение Римской Империи, Архонты - продолжение Византийской Империи.

Разделение когда-то единой империи на классический Запад и Восток.

В православии закреплены и Иерофанты и Архонты, как и следовало ожидать от системы, которая рукоположена Византией, а претендует на звание Третий Рим.

Отсюда до Октябрьской революции в торжественной (или официальной) речи к иерею было принято обращаться словами «Ваше Преподобие», к протоиерею — «Ваше Высокопреподобие».

Следующая ступень: архиерей. Все впрочем можно узнать в духовной ллитературе.

Сегодня решила о другом: ВОПРОС ВЛАСТИ . Чего они хотят ? Даниил Сачков
https://www.youtube.com/watch?v=6sf2wh9-IWE