Парус мечты

Сергей Кологривский
Парус мечты

Мечты, твой ангел непокорный
Белеет парусом вдали.
И разрезает горизонты
Крылом как в небе журавли.

Зовёт тебя из тесных шлюзов
Бетонных городов и стен.
Разгонит как туман тщету иллюзий
Свободный дух в которых убиен.

На холст нетканый голубых просторов
В рефлексах томной бирюзы
Плывёт твой челн  являя норов,
Ответив на волны призыв.

Но так ли ветер безмятежный
Качать с напевом будет пены бель.
И долго ль будет голос нежный
Звучать усладой как в саду свирель.

Ну, что же буря-дух тревожный?
Не в первый раз тебя встречать.
И если есть корабль надежный
Штормам с тобой не совладать.

Ты ощутишь соленость моря-
Одну из лучших тех приправ,
Что пробуешь с судьбой не споря,
Что жизнь даёт. И в этом прав.

Всем нам известное упорство,
Идей полет безудЕржных стай,
Стихиям диким непокорство
Пусть принесёт улов, богатый урожай.

22.09.2020