Весна щедра

Юра Овсянников
Весна щедра, ей красоты не жаль
Цветет и пахнет при любой погоде,
Смотри, прекрасна каждая деталь
Цветы и пчелки, ароматы меда.
Как ярко мир изображён весной.
Палитра красок сочных бесконечна.
Арча и хвоя встали здесь стеной.
Узоры кисти просто безупречны.
Пространство неба – купол голубой
Накрыл весь город свежей чистотою
И скоро всё заполнится листвой,
Зелёной, новой, сочною листвою.
Весна щедра не жаль ей красоты
И в каждой мелочи живой нашей планеты
Легко найдешь свои шедевры ты-
Весны непревзойденные сюжеты.