Врач

Владимир Квятковский
Скрипит скрипач, трубит трубач,
А что же должен делать врач?
Врач должен врать, да так умело,
Чтоб оздоравливалось тело.

Все в теле боль иль энурез
Психохимический процесс.
Клетки живут и умирают,
Процессом мозг наш управляет.
В какую клетку что подать,
А что ненужное забрать.

Что в мозге: злость, уныние, спесь
Репродуцирует болезнь?
Направить мозг на созиданье
Врача первейшее призванье.
И коль при этом нужно врать,
Пусть будет с ними благодать.