Жизнь всё расставит по местам

Аркадий Левин 2
Жизнь всё расставит по местам,
По полочкам и по ранжиру.
Пустое превратится в хлам
Ненужный ни себе, ни миру.

Всё подтверждалось много раз
В подлунном, солнечном ли мире,
Что самый скользкий из пролаз,
Мишенью станет в чьём-то тире.

Кивок на кодекс, на закон -
Не оправданье негодяю.
Душа и совесть - не трезвон
И негодяй не будет с краю.