Когда покину я физическое тело

Владимир Квятковский
Когда покину я физическое тело
Не надо его в землю зарывать.
Придать огню, чтоб в дым все улетело
И пепел в чистом поле раскидать.

Тогда душа быстрей освободится
От уз земных и быта суеты
И полетит она подобно птице
Участвовать в создании красоты
Земных пейзажей, солнечного света.
Пусть творчества не прекратится пыл.
И благодарен буду я за это
Всем, кто со мною в этом мире был.