Записки весны

Александр Цаунин
А Я ЛЮБЛЮ...

Я просыпаюсь ранним утром,
И слушаю прибоя шум,
Он помогает мне отвыкнуть -
От тяжких и нелепых дум...

А солнце здесь - совсем другое,
И люди здесь - в душе добрей:
И я скажу: "Спасибо, Господи,
Что даже здесь в краю далеком,
Мы можем находить друзей".

Ирландия - страна контрастов,
Я сердцем полюбил ее;
И хоть я здесь совсем не часто,
Я смог понять и радости и боль её...

Господь, прошу тебя,
Храни ирландцев:
От войн, и распрей,
Злобных бурь,
Пусть будет мирным небо
Над Ирландией, спокойным
Море и синевы лазурь...