Целуют землю небеса

Василиса Светлая
Целуют Землю небеса
Рассвета алыми губами.
Земля в истоме замерла
И зазвенела ручейками.

Туманы нежные согнав
Вдруг засверкала вся росою
Земля прекрасна и мила
Предстала с юною красою

От поцелуев теплых губ
Что солнце жаром согревала.
Цветов раскрылся целый луг
И роща вдруг затрепетала.

И обнимают небеса
Уж полусонную землицу.
Она прекрасна и чиста
Совсем влюбленная девица.