Чтоб быть примерным живи осторожно

Алекс Ар Дайхес
Чтоб быть примерным – живи осторожно.
Нельзя – так не делай;  делай, что можно.
Но от нельзя, что сладко и ложно,
Мне не устоять – соблазняет безбожно. 

***