Заковыристо, мудрёно...

Леонид Яма
На «Экскурс в Древний Рим» (Игорь Белкин)

Заковыристо, мудрёно.
Ваньке просто не понять.
Нам бы сирым да убогим
всё на пальцах показать!
Ну да бог с ним,с этим прошлым...
Настоящее гвоздит!
Всей Европе стало тошно,
в пропасть дело всё летит!
В раскоряку ныне Запад-
как вести дальше войну?
Не пришлось им бы драпать,
и признать свою вину!