творить Дарвину тогда

Ив Игнатьев
Сколько лет
прошло с рождения…
И всего переменилось…
Босоногое простое
интеллектом заменилось.

Позабыты, в прошлом, свечи,
керосин на фитилях,
брички с тягой лошадиной
и удобства во дворах.

Всё несётся с ускорением,
набирая обороты,
по спирали – выше, выше,
покоряя ежечасно
жизни новые высоты.

Турбулентно то вращение
и опасны повороты.
Главное, чтоб эти "выше"
не сорвали многим "крыши".
И великие творения
не затмили разум Свыше.

Унесёт нас безрассудство
в безвозвратное куда
и придётся всё сначала
творить Дарвину тогда.



                2024 год