И мало времени дано

Ада Кутикова
Нам очень мало что подвластно.
И мало времени дано.
Но всё жужжит ветерено
И сердце с рабством не согласно.

Упали-встали-и вперёд,
Спешим, минутны остановки,
Пусть даже иногда неловки,
Но каждый день идёт в зачёт.

Чтобы потом сказать себе,
Что пробовал, что было можно,
Трудился, как старик сапожник,
Не размышляя о судьбе.