Ледоколы

Цуыенку
Проложат свой путь ледоколы
И вздохнёт полной грудью река
Снова чайки вернутся на Волгу
Истосковавшись по пенным волнам.

Засияет весеннее солнце
Согревая теплом берега
Плавя снег и лёд лучами
Обнажая крыши села.

И пускай не сразу растает
Шуба снежная на берегах
Весна свежим своим дыханием
Оживит всю поволжскую даль.