Зима чего-то испужалась

Юрий Буков 5
Зима чего-то испужалась
(Видать, её спугнул апрель).
И от неё кой-где осталась
Лишь подсыхающая прель.

А вслед зиме изнемождённой
По скверам, паркам и дворам
Весёлой  трелью похоронной
Несётся вздорный птичий гам.

Чужая смерть – кому-то в радость.
Зима ушла? И с глаз долой.
А птицам петь и прыгать надось;
У  них порядок жизни - свой.

Но знают, что от песни звонкой
До безголосья – два шагА.
И вскоре птичьей похоронкой
Вернётся зимняя пурга.