ДЕНЬ ПТИЦ

Эдуард Кузнецов 2
Сегодня День птиц!
Сегодня День птиц! -
Сорок и кукушек,
Ворон и синиц,

Воробушков мАлых,
Больших журавлей!
Поёт всех поздравив
Певец-соловей!

Поздравим сегодня,
Накормим, друзья!
Ведь в День их рожденья
Иначе нельзя!

И птицы одарят
Нас песней своей
Звучащей из леса,
С окрестных полей!..