Автомобилист-лихач

Вадим Сказочный
  ( юмореска )


Сказка  это  или  быль  —
Сам  решай,  читатель.
Но  жизнь  прекраснее  вдвойне,
Если  ты  —  мечтатель:

Не  грозит  тебе  унынье  —
Всё  на  свете  может  быть
(Даже  то,  «чаво  в  помине,
Вообче  не  может  быть»)!

Для  порядка,  во  вступленьи
Бросив  пару  фраз,
Завершаем  размышленья
И  начнём  рассказ.

В  неком  царстве-государстве
Жил  один  водитель.
Никакой  ни  ас,  ни  профи,
Просто  так  —  любитель.

Был  не  низок,  не  высок,
Ко  всему  привычный,
И  не  полный,  не  худой,
В  общем-то  —  обычный.

Как-то  солнечным  деньком
Сел  в  свою  машину
И  рванулся  с  ветерком
С  места  без  заминок.

Для  начала  и  с  заносом
Обогнал  он  стрекозу,
Что  летела  перед  носом
И  была  бельмом  в  глазу.

Разогревшись,  словно  булку,
«Проглотил»  велосипед,
На  котором  на  прогулку
Выезжал  его  сосед.

А  потом  единым  разом
Обогнал  он  пять  КАМАЗов.
Срезав  угол,  в  повороте
Обошёл  он  и  «Тойоту».

Проносясь  с  лихим  размахом,
Показал  без  всяких  слов  —
Мол,  ползёшь  как  черепаха,
Дал  сигнал  и  был  таков.

А  водитель  той  «Тойоты»
Так  и  встал  на  повороте.
На  лице  застыл  вопрос.
Тёр  то  лоб,  то  глаз,  то  нос.

Даже  «варежку»  разинул.
На  него  напал  столбняк!
Как  промчалась  та  машина?  —
Он  понять  не  мог  никак.

Ещё  долго  тот  тойотчик,
Будто  вкопанный,  стоял.
И  курьёзный  эпизод  он
Раз  за  разом  вспоминал.

Ум  горел,  в  душе  щемило,
Бормотал  какой-то  бред  —
Всё  мерещился  водила,
Что  послал  БОЛЬШОЙ  ПРИВЕТ.

В  поговорке  утверждалось:
«На  семь  бед  —  один  ответ».
А  сейчас  же  получалось,
Что  ответа  просто  НЕТ!

В  это  время  наш  приятель,
Заложив  крутой  вираж,
Лихо  выскочил  на  трассу.
И  пошёл  на  «абордаж»  —

«Мазды»,  «Хонды»,  «Мерседесы»,
«Кадиллаки»,  «Шевроле»,
«Вольво»,  «Ауди»,  «Сузуки»,
«БМВ»,  «Пежо»,  «Порше»,

Без  напряга  разогнавшись,
Весь  в  азарте,  в  кураже,
Обходил  он,  как  стоячих,
На  прямой  и  в  вираже.

Он  летел  быстрее  ветра.
А  вдогон  за  ним  неслось,
Отдаваясь  гулким  эхом,
То  ли  «шило»,  то  ли  «пёс».

Все  машины  в  изумленьи
Раскрывали  свой  капот.
А  прохожие  вставали,
Широко  разинув  рот.

Всех  повергло  «в  пух  и  прах»
Чудное  явленье.
В  мыслях  —  хаос.  А  в  глазах  —
Светопреставленье!

И,  как  в  сказке  говорится,
Уж  никто  не  разберёт  —
Где  тут  странная  машина,
«Где  ворота,  а  где  рот».

Всяк,  кто видел  это  диво,
Задавал  один  вопрос:
«Как  же  едет  та  машина?
Это  шутка?  Иль  всерьёз?»

Мы  ответить  можем  смело
На  коварный  сей  вопрос:
—  Ну,  кому  какое  дело,
Что  машина  без  колёс?!

Что  бежали,  семеня,
По  большой  дороге,
Обгоняя  всех  и  вся,
Собственные  ноги!

   *     *     *

Если  мастер  ты  умелый,
Верь  —  удача  тебя  ждёт!
Ты  берись  за  дело  смело.
Жми  на  газ.
     И  ДУЙ  ВПЕРЁД!