Сны

Анатолий Рыбин
Я  каждый раз, взяв только  свое я ,
в сон погружаюсь с головою
и в мир параллельный бытия
проваливаюсь не подвластный мною.

Могу попасть во враждебную среду,
где нет родных , друзей и  все мне незнакомо.
Где все напоминает про грядущую беду
и выхода оттуда не вижу никакого.

А может все наоборот и сон мне в руку.
Удачлив, счастлив я без меры.
А жизнь моя прочь гонит скуку
и призраки несбыточной химеры.

Но чаще в море теплом я или на реке.
Плыву свободно средь водорослей пышных.
Ружье подводное в моей руке
и рыб таинственных разговор я слышу.

Легко и радостно,когда родителей я вижу.
Отец и мама словно живые предо мной.
Тогда, проснувшись, себя я ненавижу,
что о любви к ним не говорил, попав домой.

Одно меня тревожит и беспокоит-
не вижу будущего в своих снах.
Что ж , пусть своим чередом оно проходит
или является в моих мечтах.

31.03.24.