От и Не

Сергей Лебедев 27
От неведения  - к природы млению,
От культуры - к чистому сознанию,
Чтоб, оставив место для сомнения,
Сладко ликовать при встрече  знания.

И не секта и не милость Божия,
Стыть  с травинкой наравне лишь в силу равенства,
Не небесному прохожему
Понравиться.