Ум и глупость...

Александр Иванов 79
Ассоциация Чеширского кота с безумием и психическим заболеванием.
Одна из самых известных интерпретаций Чеширского кота заключается в том, что он олицетворяет безумие и психическое заболевание. Эта ассоциация очевидна в различных адаптациях оригинальной истории Льюиса Кэрролла благодаря тому, как Чеширский кот взаимодействует с другими персонажами и окружающей средой.


Подразделяя ум и глупость,
Прийти возможно и в тупик.
Там в тупике такая тупость?!?
Не каждый выберется вмиг...
Там света нет и лабиринтов,
Везде вокруг сплошная тень.
И в темноте стоишь один ты,
И ищешь, как вчерашний день
Свой ум, а он ушёл на паперть.
(Кому сума, - кому тюрьма...)

Мы обозвались "гомо сапиенс",
Но разум не принёс ума...

          15.12.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.