Betty Paoli - Непостижимо

Алексей Чиванков
Unbewusztes

Was fragst du mich, wie es wohl sei gekommen,
Dasz also hell der Liebesstrahl entglommen,
Der meines Daseins schoenes Sonnenlicht?
Ich weisz es nicht!
 
Was fragst du mich, wie ich es werd' ertragen,
Wenn einst nach diesen himmellichten Tagen
Herein die finstre Nacht der Trennung bricht?
Ich weisz es nicht!

----------
Betty / Betti Paoli,
auch: Betty/Betti Glueck, eigentlich: Barbara Elisabeth Glueck
(*30. Dezember 1814 in Wien;
† 5. Juli 1894 in Baden bei Wien)
war eine oesterreichische Lyrikerin, Novellistin,
Journalistin und Uebersetzerin. (de.wiki)

Бетти Паоли
(/=Барбара Элизабет (Элиза) Анна Глюк; 1814 — 1894)
Возможно, незаконнорожд. дочь венгерск
фюрста (князя) Николая Эстерхази.


Непостижимость

Зачем вопросы, как же так случилось,
Что солнышко любви ко мне явилось,
В сверканьи коего душа моя?
Не знаю я!

Зачем вопросы, что  со мною будет,
Ежли однажды этот рай убудет
И тьма разлуки ляжет вкруг  меня?
Не знаю я!

.---
.
.