Загадка про Петербург 3

Иван Иванок
Угадайте название храма, моста (ближайшего к храму) и «длинную дорогу».
P.S. Дорога от моста и до сфинксов должна быть самой длинной из всех возможных вариантов пешей прогулки.

Хочется мне по Пушкарской брести
И незаметно к храму дойти.
Ну а потом, мост перейти
И длинной дорогой к сфинксам идти…