Природа и мы

Алексей Иванович Ефременко
Царями природы себя мы считаем,
А сами живём, словно здесь мы чужие.
Озёра, леса и поля загрязняем,
Как будто вокруг только недруги злые.

Но мы забываем, увы, забываем,
Что дети здесь жить будут наши и внуки.
Хотим или нет, но мы их обрекаем
На голод, болезни, несчастья и муки.

Но самое главное-все это знаем.
Все знаем-природа не век терпелива,
Но мы, почемуто, всегда с ней играем,
Когда можно прибыли взять всем на диво.

Да что там о прибылях здесь вам вещаем!
В посадки, обочины вы посмотрите.
Не кто то, а мы с вами, их захламляем.
Нельзя так, поймите! Прошу вас, поймите!

Ведь, где мы с семьёй в выходной отдыхаем?
Уверен, на свалку никто не стремится,
А путь свой на отдых всегда направляем,
Туда, где неспешная речка струится.

А можно на дачу, коль ею "страдаем".
На даче так здорово в грядке копатся.
Потом, в грядке той, мы всего насажаем,
Что б после, в тени, за чайком наслаждатся.

На море ль, куда отдыхать убываем,
Иль в горы, в пустыни, леса или реки.
Везде, где живём или просто бываем,
Запомните люди, что вы ЧЕЛОВЕКИ!!!