Нечто важное

Вероника Тышкевич
Облака витают знаково
в необъятных небесах,
человекам одинаковым
нечто важное неся:

– Часто слушаем локальные
толки. Молвит люд, как встарь:
«Я – созданье уникальное».
Только видим всякий акр,

и средь этих акров крошечных
чада человечьих чад
мелкорубленое крошево
одинаково едят.

Схоже проживают болести
и превратности судьбы,
да в любовь ныряют полностью,
рук во сне не расцепив.

Все – по образу творения.
Все – самих себя творцы,
но порой сей дар во времени
не торопятся раскрыть.

С лет древнейших ваши хроники
честь имеем созерцать.
Уповаем, не схороните
шансы стать Творцу под стать.

* * *