Песня Рождество

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Что ныне принесём Тебе, Христе,
Пришедшему в юдоль сию нас ради?
Вся тварь ликует о рождённом Чаде,
Живущая тревоге и тщете.

И ты не злато Господу яви;
Ведь милости Он просит, а не жертвы;
Дары скудны, а песни нынче спеты;
Найди лишь каплю веры и любви.

Найди скорей, найди в душе своей
Хоть каплю слёз, хоть долю сокрушенья;
Господь всё ждёт благого возвращенья
Нас всех - Его потерянных детей.