Мохнатой лапкой старый шмель...

Яков Зильберг
Мохнатой лапкой старый шмель
Скребёт последнюю пыльцу.
Под фуражкой зреет цель,
Что ведёт его к концу.

Бриллианты тусклого ума
Не могут общество прельстить,
Пусты законы, закрома
У тех, кто  холит сыть.

Стала матушка слаба:
Умом, глазами, бренным телом,
Но по прежнему груба
С теми, кто гордится делом.

Калек прибавила война,
Высветила негодяйство.
И доказана вина
Превративших в прах хозяйство.