А завтра - апрель!

Натали Самоний
А ЗАВТРА – АПРЕЛЬ!

Весеннее утро на нижнем Днестре,
День зеленоглазый уже на пороге...
И заячьи уши отныне острей:
Ведь воздух весною – птиц певчих чертоги.

Опасность услышать бы, не пропустить... –
Тревожась, на всё озирается зайка.
А пеночка будто бы дразнит: "Тюить!
Ну, что, куцехвостый, опять – побегайка?"

А где-то вдали промелькнул человек,
Дзинь-дзинь – поприветствовав зверя косого.
Но дятлу нет дела – стучит, дровосек....
Вот-вот – Божий день разольётся медово:

Вот-вот одуванчики явит апрель –
Цветочные "брызги" порадуют взоры.
Сердечной усладой – лучей карамель,
Улыбки прохожих – дней вешних узоры!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНЕГЛАЗЫЙ АПРЕЛЬ 
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2013/03/18/1330



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор фото Николай РОМАНОВИЧ, Приднестровье.