Как хочется в юность...

Александра Зарубенко
Как хочется в юность, как хочется в лето…
Там юность со мною встречала рассветы,
Там сердце от радости пело, стучало…
Начать бы разбег и вернуть то начало…

Бежать спозаранку в большую дорогу,
В отчаянной схватке от страха не дрогнуть,
Нырнуть бы в глубокую реку без брода,
Измерить бы жизнь свою словом «Свобода!»

В той юности лжи нет, и сам без изъяна,
Там, в первой любви ты не видишь обмана.
Ты любишь девчонку свою недотрогу,
И верен душою  родному порогу…

Мечтая, бегу в край речных водопадов,
И снова из лета спешу в снегопады…
Как хочется в юность, душа просит песню
Запеть во весь голос с любовью, без лести.