Весна

Анна Манчик
Весна пришла в наши края,
Всё дышит светом и теплом.
Девчушка в конопушках
Смотрит из окна,
Прищурив левый глаз
И улыбаясь во весь рот.
 
А рыжий кот разлегся на земле
И нежится под яркими лучами,
Ему не интересен даже воробей,
Он видит сны, он грезит о сметане…
 
А воробей в игривом настроенье
Совсем уж было потерял свой страх,
Попрыгал перед рыжими усами
И к братьям своим к луже ускакал.
 
Купаются, чирикают, играют!
Детишек малых так напоминают.
И будут веселиться до темна,
Чирикая: «Весна! Весна! Весна!»

13 мая 2018 год