А у моей Весны зеленые глаза

Светлана Богданова 5
А у моей Весны зелёные
глаза, 
Она смеется изумрудным
смехом, 
Ее одежду оттеняет
бирюза, 
И в босоножках ножки в лёгком беге.

Когда природа просыпается
от сна, 
Глаза зелёные весны, как звёзды! 
Они сияют даже ярче ,
чем луна,
Ночные принимающая позы.

Бликует золото на стёклах витража,
Который  солнце весело
расцветит.
Сверкают зайчики эмоций
на окне.
А смех  весны
салатово-зелёный.

В мечтах струятся тайны и загадки.
А трели птиц - стихи в листве тетрадки.
В них отражаются печаль и радость,
Те, что уходят или нам остались.

Весна - богоявление природы, 
Приходит к нам она из года в годы.
Струится  аромат замысловатый.
Цветов улыбки расцветают
рядом.

И у Богини той зелёные
одежды.
Взмахнув рукой, летит  дриадой Мая.
Подарит всем зелёные надежды!
Улыбки радуг будут нам
наградой.

А у  Весны метафоричные рассветы,
Благословлённые потоком
света.
Смеётся  Купидон вдвоём  с дождём дуэтом
В преддверьи скорого прихода лета.

Коллаж по промптам автора