Чудный день

Рыжов Игорь Викторович
Однажды утром старенький учитель
Ученика на речке повстречал.
Рыбалки парень был большой любитель,
Хоть возрастом пока еще был мал.

Учитель молвил: – Доброго здоровья!
Похоже, для рыбалки чудный день.
Ты посмотри, какое здесь раздолье,
А на рыбалку было встать не лень?

– Конечно нет, ведь нынче день прекрасен,
Ловлю я рыбу с раннего утра.
И с самой зорьки небосвод был ясен,
Природа так прекрасна, так добра.

– Скажи, мой друг, а что же ты не в школе?
Быть может плачет по тебе ремень?
– Но вы признались сами поневоле -
Сегодня для рыбалки – чудный день!

Март 2024