Я столько и стольких потерял

Светлана Маркосян
знаешь,я долго к тебе шёл,
за это время я вобрал всевозможное
в свою  память,
ты стоила мне сотню встреч и расставаний;
тысячу битв,в одной из которых я почти погиб;
чуть больше выкуренных сигарет,
и ровно столько же с пивом я встречал рассвет.
я к тебе полз,брёл,как сумасшедший,
искал,ждал,но вот зачем?
собирал себя по кусочкам
и верил,что я настоящий.
тебя воображал,как образ,
картину,книгу,песню,
рассвет,закат,
как все самое романтичное,
и каждый раз
боялся,что не встречу.
«ты для меня что-то хаотичное,
как сбор молекул,клеток и веществ,
или неоформленная мечта,
такую я обязательно замечу»-
так думал я,но видно прогадал.
я столько и стольких потерял,
гадал на жизнь,и думал,
что может сбудется,
я ждал,мечтал,и искренне желал,
но знал,что встретить тебя не получится.