Все рождены под небом Божьим...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


               *   *   *

Чистопородного еврея
Поди, попробуй-ка возьми!
Еврей - абстрактная идея
Для политической возни.

И чистокровный русский тоже
Абстрактен, словно анекдот.
Не распознать его по роже,
Он пьёт? А кто, скажи, не пьёт?

Смешно по платью и по коже
Национальность вычислять,
Все рождены под небом Божьим,
У нас одна "япона" мать.

<июнь 2009>