Диалог

Матвей Мосунов
Сегодня мне приснился сон.
- О чем он был?
О нас с тобой. Вдвоем сидели у окна
Два счастьетворца: ты и я.

- А что же было в нем еще?
Я помню, было хорошо.
Вокруг была лишь тишина, квартира полная огня,
Уютный старенький диван, на нем сидели ты и я.

- О чем же говорили мы?
О жизни, полной красоты,
О мигах счастья и добра.
О вместе прожитых годах.

- А что произошло в конце?
Я вдруг увидел на лице
Большую алую слезу,
За ней еще, еще одну.

И лишь под утро вспомнил я,
Когда очнулся ото сна,
Что я когда-то был влюблен...
 
Сегодня мне приснился сон.