Припомню

Андрей Авилов
Когда я стану очень старым,
С меня посыпется песок,
И о себе напомнят раны
Все что я заработать смог.

Глаза почти не станут видеть,
И слух отчасти пропадёт,
И как сказать, чтоб не обидеть -
Дружок мой младший вниз падёт.

И даже если доживу я
До этих старческих седин,
То всё равно я буду помнить
Историю моих морщин.

Где и какая появилась,
Где я смеялся, где рыдал.
Или кошмар какой-то снился,
Который в страхе забывал.

Припомню все свои победы,
О неудачах вспомню тоже.
И даже вспомню об обидах,
Которые по сей день гложат.

Открою трудовую книжку,
И посчитаю все работы
Где не напряг ни грамма силы,
И где потратил литры пота.

Девчонок всех пересчитаю,
Развёл которых на интим.
Ни по одной я не вздыхаю.
Количество их умолчим.

Затем откинусь в своём кресле,
И напрягу в мозгах все жилы,
Чтобы припомнить напоследок:
"Зачем же всё-таки я жил?"