Ностальгия

Валентина Андреева
На "Кронверке", стоящим у причала,
На паруснике просто без прикрас,
Вас в Осени я нахожу случайно,
Случайно, открываю Осень в Вас.

Печалью мудрой Невский берег дышит,
И в Вашей седине такая Грусть,
И пальцы пожелтевшие мне пишут,
И пожелтевших листьев долог путь.

Усталых глаз, запавшие каньоны,
Бессонной Ночи - Скорбное крыло,
Друзей ушедших, даже миллионом!
Не окупить. Ужели всё ушло? Ушло...

Я Вам сочувствую в печали горькой
Как звали друга? Отвечает: "Глеб..."
А воробьи всё также стайкой бойкой ...
Из рук моих бесстрашно тащат хлеб...

************************************

Я прошу тебя - Гой - Еси! Нева!
У твоей Волны - Сила!
Но грустит Она. В берег бьет едва.
Нету слов у Волн. Н О С Т А Л Ь Г И Я ...