Он знал её на ощупь и на вкус

Юлия Коршун
Он знал её на ощупь и на вкус,
На смех, на дым от тонкой сигареты...
Она была одной из многих Муз,
Но... смыслом долговременным сюжета
Меняющейся жизни и игры,
В которой правила понятны лишь с годами...
Несётся время колесом с горы.
Мелькают дни перед его глазами...
Как странно возвращаться к островам,
От пристани которых ты отчалил...
Он знал её по песням и стихам,
Знал в радости, знал в горе и в печали...
Жизнь странным образом их сталкивала вновь:
А говорят ещё, Земля у нас большая.
Он думал - карма, а она - любовь...
Но точки нет, всегда лишь запятая
И продолжение... У красного вина,
Полусухого, терпкий аромат...
Он одинок, она совсем одна.
Но кто, скажите, в этом виноват?