Абу Али ибн Сина... Стремление к Истине... Ч. II

Журавлёв Евгений Олинархович
                Авиценна...

   "Суть в существе твоём отражена,
    Не сможет долго тайной быть она -
    Не потому ль, что, путь любой натуры
    В ПОСТУПКЕ, словно в зеркале, виднА..."

              Современник...

    Он прав - то непреложный факт:
    Преступник от судьи не спрячется никак лишь потому,
    Что, нИзок он всегда, считая, что, гниль его
    По отношению к другим, так, вОвсе не виднА...

    Вот и философ своею жизнью век живёт, сопоставляя фекты,
    Анализируя, он вывод делает, определяя полный Смысл
             На ВременА, что, придут сюда далее...

    Но, все определения имеют Временной расклад:
    Одним хватает, может быть, столЕтия,
    Другим - векА, а третьим мало будет
    И тысячелетия, что бы не изменённу быть...

                А, главное:
    Чтоб, Сущность как можно дОльше всем стала виднА,
    Чтоб, в случае, да изменённою ей быть, продлить
    СУЩЕСТВОВАНИЕ Человеческого Общества да НАВСЕГДА -
    Ибо: хоть в космосе иль на Земле,
    Вся наша ЖИЗНЬ всегда ОДНА везде...

                2023г.

                Авиценна...

    "О Мудрости твердят:" Она бесценна...",
     Но, за неё гроша не платят никогда..."

               Современник...

               Не зря говОрено:
   "Дари Добро, да и тебе воздастся..."(?)
   "А для кого придумана да сказочка сия?
    Вот, сколь не раздаю - долгов не получаю...
    Так, кем воздастся-то, скажите сего днЯ?

    На самолёте я летаю, в ракете - никто ко мне
    Не подошёл на Небесах - ему б я золота мешок
    Отвесил и драгоценностяв немереный друшлАг...
    Только не знай, когда бы долг я получил и чем, и как..."

   "А всё пострОено на деньгах!"(?) Купил ты всех и что с того?
    Вот, ты со всех %-и начислил - на СИЛЫ же ты не мастак...
    Ушли давно под Небеса заимодавцы - сталось вас,а, человечков 100 -
    Но, с "Золотым вы миллиардом" и нет на свете больше никого,
    Кроме чертей из ада, которым сжечь миллиардеров,
    Наёмников ли убийц, так всё равно каких или кого...

    Кто постоянно на слуху, так, тем почти всегда
    Имеется возможность возвыситься над всеми,
    В противовес другим - которые, без вОзгласов
    И без стенАний стараются другим помочь хоть чем -

    То ДЕлом будет или Словами, желающими Здоровыми что бы быть,
    Добром наполнить свои ДУши, что бы Его же получить, а, значит:
    Как можно дОЛьше Жить во Благо, чем самому себе, да и другим,
                Всё тем же Жизнь продлить!
         
                2023г.