Уже не вечер, но ещё не ночь

Владимир Игнатьев2
                Уже мы стали старыми людьми,
                Но столь же суетливо беспокойны,
                Вступая с непокорными детьми
                В заведомо проигранные войны.
                Игорь Губерман.
               
                Сходили в гости. Я хохмил.
Ирина пела. Все ей подпевали.
Виталий был как всегда мил.
Ушедших Дириных, конечно, вспоминали.

Салат был из "Французской кухни",
По-русски запечённый карп,
Какой-то суп вроде ухи
И блюдо из куриных лап
По-китайски в соусе кисло-сладком.

Подняли по последней. Вышли.
Лужи затянуты ледком.

Скелеты в полосатом, вышки,-
Это "Альпийскую балладу"
Смотрю по третьему каналу.
В гараж Олег отгонит "Ладу",
А мой настрой близок к нулю -
Перегорел. Ходили в гости.
Ирина пела, я плясал.
Болит живот и ломят кости.
-Тебе помочь?
              -Да нет я сам...
Это Ирина.
               Это - я.
Ячейка общества - семья!
Так нас
     КПСС учила.
Знание - Сила!
                А наука - Жизнь...

                31 марта. Воронеж.