Свят дурак

Владимир Петренков Новочеркасск
Умник голову ломает :
Как заставить дурака,
Тем, о чем дурак не знает,
Озадачиться слегка?
Чтобы выглядеть достойно,
Нужно библию прочесть -
Силой вывести из стойла
Милосердие и честь,
Отыскать свою дорогу
С перспективой в Высший Свет
И всю жизнь молиться Богу,
Свято чтя его завет.
Все сподвижники крутые
Хитромудро говорят:
"Если мы уж не святые,
Стало быть никто не свят!".
Свят дурак! С предубежденьем,
Что не знает ничего,
Он с великим наслажденьем
Любит всех до одного!