Стихи не накормят солдат...

Людмила Забелина
Посвящается
некоторым высказываниям
о стихах.
         31.03.2024.

Стихи не накормят солдат...
От холода их не укроют...
Но строки летят и летят...
Туда и оттуда, где воют, -
Снаряды и Химарсы...Смерть,-
Несут и осколками ранят...
Стихи для души!И поверьте,
Что стих о войне не обманет!
А разве вам только еда,-
Является истинной пищей???
Из слов и молитва всегда!
Но разве была она лишней?
Стихи не накормят солдат,
Но только во все времена,-
Поэты  писали стихи!
Особенно,если война!
 
Стихами и песни полнЫ!
И марши стихами гремят!
Стихи не бушлаты,увы.
Да-да не согреют ребят!
Но помните Сонечку Гурвич?
"А зори здесь тихие"вИдели?
Читала девчонкам стихи)))
В казарме,в солдатской обители.
И сердце у всех замирало,-
От девушки той интонаций.
И строчки рифмуют бойцы,-
Увы,не для громких оваций!
Стихи не накормят солдат, -
Чьи души несут журавли...
Родителей в небушке взгляд...
А строчки  о павших смогли,-
Оставить их образ всем нам, -
Кому очень больно без них...
Родным и любимым,друзьям, -
Слезою написанный стих...