Поэт

Пётр Григорьевич Сафонов
Наскучило поэту жить в столице,
Среди толпы прохожих и машин.
И вот с утра поэт в деревню мчится,
Чтоб раствориться в шёпоте рябин...

Сначала поскользнулся на "лепёшке",
С уст сорвалось нехитрое словцо.
Потом за ним гонялись пёс и кошки,
Загнав страдальца к даме на крыльцо.

Красотка бюстом ласково махнула,
Рукой поэта крепко обняла,
И так к нему, воздушная, прильнула,
Что он забыл как пишутся слова.