Две черты...

Жеремиас Бердинацци
Как часто они уживаются вместе -
Приятная внешность и скудость ума...
Куда гармоничнее, если на месте
Из черт этих в девушке только одна...

С невзрачной и глупой всё сразу понятно -
Не стоит внимания дама сея...
Бормочит под нос себе что-то невнятно
Иль в голос орёт, булку хлеба жуя...

Но с теми, красивыми, просто не выйдет...
Глаза твои - трезвого взгляда враги...
Сначала душа твоя пламенем вспыхнет,
И ты уже ниц у хозяйской ноги...

Бывают ли умными те, что красивы?
Конечно, бывают... Я был с ней знаком...
Ей пары минут на анализ хватило,
Чтоб время не тратить со мной - дураком...