Жена Иуды

Сергей Мутелика
Никто не помнит про нее,
О нем лишь разговоры, пересуды,
Цвет глаз, волос, лицо свое,
Не сохранила женщина  Иуды.

Слезами губка памяти полна,
Они лились в очах воспоминания,
Ей не досталась ни одна,
На радость, или в наказание  .

Исправно суп ему варила,
В руке держала его  руку,
Слова в дорогу говорила,
И ненавидела разлуку.

«Куда ты поздним вечером идешь ?
Глаза свои отводишь странно ,
Мне страшно, как ты не поймешь ?
И сердце ноет неустанно  .»

В раздумье постоял он и ушел .
Оставив в доме ожидание
И тишь забвения в наказание .
Какой , не помню, год пошел ?

Но в строчки просится слеза,
Тот день мне видится иначе:
Посмотрит он в ее глаза ,
Увидит, что она заплачет,

Опустится к ее ногам,
Потом возьмет ее за руку,
Иисуса ,скажет: «Не предам» -
Души превозмогая муку .

На небе звезды засверкают,
Осветят Вечный Город вновь,
Где люди так и не узнают,
Что  Мир опять спасет любовь !

Простите ангелы мой грех
Внезапно прилетевших слов,
Не знаю,слезы или смех,
Я все от вас принять готов !

Но снова рушится видение,
И меркнет тая путь другой,
И рассыпаются мгновения,
И те же тучи над горой,

Где на кресте распят Иисус
И на губах кровавый вкус .