Наш Ваня

Пётр Григорьевич Сафонов
Наш Ваня служит вовсе не за страх,
И на груди награды--не бравада.
Работа спорится в натруженных руках--
Коль снайпер он, так значит так и надо.

Его лишь тот наверное поймёт,
Кто не сбежал и Родину спасает.
А служба верная, она всегда не мёд,
Особенно кто землю защищает.

Родную землю, маму и отца,
Жену желанную, а с нею дочку-кроху.
Он будет с другом рядом до конца,
Разделит с ним военную дорогу.

Наш Ваня-воин где-то там, в пути.
Молюсь и верю--всё он одолеет.
Ведь крестник мой не может подвести,
Он, как и прежде, честь свою имеет!