Pinctum saliens, лат. Трепещущая лань

Марина Троицкая 3
                Неопалимая купина пусть обожжёт
                меня - я заслужила...
        Одна, не в океане , не в дальних странах - в доме своём пустом ,
        но без дверей , они исчезли вне объяснений ,сравнений и прочих
        поэтики случайных извращений...   
        - Что это - ад ? спросил прохожий,
        - Нет преддверие его , терпение имей ! Другой вмешался
        - До рассвета далеко , тихо сиди, не лезь из кожи , Поэта ждём ,
          он нам поможет...всё остальное нам негоже , нам совершенство
        в номерах не перепрятать.
        Я молчала,всем уступала , думая,кончик всегда найдётся . пока
        пусть вьётся в свободном полёте...корова по полю гуляет тоже одна,
        ей в стаде тесно , ей Пастух играет на флейте прикольно и мило,
        святая картина...Я думала время пошло ,но замолчала труба , лениво
        плескалась волна...в раю ты уже - в ухо шепнула Оса.
        Не испугалась, тревога пропала, мелодия снова привольно звучала...

             А  я продолжала шагать в строю , соблюдая общность шага , силу
        отваги - готова на подвиг...вот , если б так было , но ночь на исходе,
        а я читаю , не отвлекаясь, лишь иногда на шорох , вдруг это ты - увы,
        лишь мышь на подворье, они есть и в раю или всё-таки я в аду ? Не
        знаю, просто люблю,а ночами мечтаю,o,sancta simplicitas, лат.Святая
        простота - заметила вдруг я, как Гус , увидев,как ты подбрасываешь дров
        в костёр , в котором меня сжигают... Как невозможно горек сегодняшних
        событий груз трагического толка...