Нелюдь

Андрей Молебсо
                [22.03.24]

В слепом стремлении казнить
               людей случайных и невинных,
лишенный благости творить
               спор долгий с совестью, глубинный,

идет и жаждет убивать
               и кровью жертв своих напиться,
с бравадой жизни отнимать,
               насытить чрево кровопийцы

кровавый нелюдь – внешний вид
               цинично лжет, что к роду «Люди»
не-божья тварь принадлежит
               в подложно-ценностном статуте.

Из плоти нежить – никогда
               той плоти не угомониться –
«Пусть содрогнутся города,
               рыдает гордая столица!»

Людская кровь – источник сил
               ему, и крепче, чем наркотик,
что в знак один объединил
               все знаки этносемиотик.

Душа сбежала от него
               давно и безальтернативно,
от Человека ничего
               в нем не осталось субстантивно.

Одним желанием – карать
               он жив, мечту одну лелеет –
закончится период ждать –
               резню он страшную затеет.

Кого, за что и почему? –
               пустопорожние вопросы,
ценнее – ввергнуть свет во тьму,
               дать дань богатую безносой.

***
Дух всепрощения – долой!
К чертям безликую терпимость!
Пусть встретит изверг не покой,
но кары злой неотвратимость.

Пусть все запомнят – Не простим!
убийцам их «деяний гнойных» –
пристанищем последним им
без шансов станет скотобойня.


А. Молебсо
27–31.03.2024