Девушка Весна

Пётр Вадимович Ефимов
Я ждал её, как юноша влюблённый,
В девические вглядываясь лица.
Крылатую - я встретил - окрылённый,
Как старый лев навстречу юной львице!

Как странник, что от странствия устал,
У очагов чужих нельзя согреться.
Богине уготован пьедестал,
В моём, совсем непостаревшем, сердце!

Из тьмы веков, со дна морских глубин,
Где Атлантида дремлет безмятежно.
Пришла. И воскресит, тех кто убит,
Живой водой и поцелуем нежным.

Я ждал её, как много лет назад,
На Аничковом, под конями Клодта.
Мне песни пел Татлян про Ленинград,
Про фонари, что вечно помнят Блока.

Я с девушкой Весной давно знаком,
Пишу признанье на асфальте - мелом.
Её запомнил в платье с пояском,
Она была почти невеста, в белом.

Я ждал её как юноша влюблённый,
В девические вглядываясь лица.
Крылатую - я встретил - окрылённый,
Как старый лев навстречу юной львице!