Венчались двое...

Пётр Григорьевич Сафонов
Венчались двое, тихо пели хоры.
Струился ладан в синеву Небес.
И батюшка торжественно-весёлый,
Талантливо командовал окрест.

Их было двое: он сиял, как солнце,
Она, как роза майская цвела.
И ветер в храм заглядывал в оконце,
Где к Алтарю любовь двоих вела.

Вчера не знали, что такое счастье,
Обычный день сменял простую ночь.
И жизнь была, как зимнее ненастье,
Где друг от друга убегала прочь.

Где суета, житейские заботы,
Не оставляли шанса на родство.
Без веры в Бога пролетали годы,
И жизнь казалась "вроде ничего".

Венчались двое... Но их было больше,
Невидимой толпой у Алтаря:
Мужчины рода, девушки потоньше,
Особняком подружки и друзья.

Тут мама с папой, там сосед с соседкой,
Здесь тёща с тестем, шурин и свекровь...
Как жаль, венчаются родные очень редко---
Ведь там, где Бог, там вера и любовь!